Ах, Осень золотая, играй мотив ветров...

Ах, Осень золотая,
Играй мотив ветров...
Любовью одаряя
Легко, без лишних слов..

Мы свежесть вновь вдыхаем,
Любуясь красотой..
Гусей большая стая
Летит над головой..

Они летят, курлычут,
Прощаясь  не спеша..
Мы смотрим лаконично,
И ввысь летит душа..

Рисуй дождями, осень,
Мозаику в окне..
А запах хвойных сосен
Напомнит о весне..

Кружась, листочки лягут
На жухлую траву..
Обрадуюсь я шагу,
Увижу наяву:

Как осень золотая
Танцует поздний вальс..
Накидку расправляя –
Прозрачную вуаль

На кустиках, деревьях..
Над парком, что грустит,
Чтоб в ярких  акварелях
Весною расцвести..

Ах, Осень золотая,
Играй мотив живой...
Надеждой окрыляя  –
Вновь встретиться с весной..


     29.10.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Вальс прозвучал последний
Над матушкой Землей.
И лист упал осенний
Он сорван был дождем.

Зима в права вступает
На осень не смотря.
Осенний цвет теряет
Предзимняя заря.


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Прекрасна Осень, Лист багрян,
Её попросим, пусть экран,
небес, а так же и земли,
Покажет нам пути любви.
Листочков радужных метель,
Поможет без лихих потерь,
Любовь через года нести-
В ней своё счастье обрести.



поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Студит землю холодный ветер,
Мгла легла на леса и поля,
Осень смотрит, прощаясь с небом,
Нежно гладя седого коня...



Поэтический отклик от Светланы Климашовой Дерягиной,
Благодарю Автора!


Моя подружка осень, любая мне мила.
И красотой, и статью и лаской ты взяла,
Закатами в пол-неба да россыпью листов...
И каждый раз в новинку полночный плач ветров.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ,СВЕТЛАНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   11.11.2019 16:27     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Светлана Доля   11.11.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.