Домовой и мыши

Домовой сидит под печкой,
У него своё местечко.
В котелочке щи сварил,
В стаканчик чаю он налил.

Кот Мурлыка рядом спит,
Лапы вытянув лежит.
К домовому пришли мыши,
Он сказал: - Сидите тише.

Я вам сказочку прочту,
Только дайте спать коту.
Коль проснётся, сразу - хвать,
Вам тогда не сдобровать.

Мышки сразу присмирели,
Очень-очень тихо сели.
Стали слушать чуть дыша,
Ах, как сказка хороша.


Рецензии