Проблемный случай

В городском саду, что в Инте,
Заблудился в лабиринте
Слава, лет так девяти, -
Выход – точно - не найти!

Мальчик двигался упрямо –
Вправо, влево, ход брал прямо,
Нет конечного пути,
Время к ужину летит.

Дома Славика ждёт мама,
Новых мультиков программа,
Книжек интересных «рать»
И с заданием тетрадь.

Не ведёт вперёд дорога,
До знакомого порога
Не добраться, ну никак…
Вспомнил мальчуган про знак!

Друг его – сосед Егорка –
Есть у них для встречи горка,
Рассказал два дня назад,
Как ходил и он в горсад.

- Лабиринт прошёл три раза, -
Это от Егора фраза. -
И оставил знак – звезду
На испытанном ходу.

Славик  тут же подбодрился
И, конечно, потрудился,
Есть подсказка: путь вперёд,
К выходу звезда ведёт!

Мальчуган наш встрепенулся,
Вмиг повеселел – проснулся…
Здесь  для страха не резон,
Это ведь был просто сон!


Рецензии
Очень яркое произведение! Всё говорит о том, что дети много и часто зависают в интернете, и даже по ночам кашмары снятся! Николай, понравилось произведение! Всего благополучного в жизни! Галина.

Галина Шахмаева   03.05.2024 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и выводы!
ВДОХНОВЕНИЯ, ГАЛИНА!

Николай Вершинин 2   04.05.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.