Осень

Листья затянула в коловерть,
Хмурая, осенняя погода.
Вы не бойтесь - это ведь не смерть...
Просто поменялось время года.

Просто осень снова к нам пришла,
С проливными, нудными дождями.
И затосковала без тепла,
Вдруг земля бескрайняя под нами.

Потянулся в дальние края,
Птичий караван за караваном,
И за ними наблюдаю я,
Улетают птицы нынче рано.

Я смотрю летящим грустно вслед,
Полететь бы с ними в край далёкий,
Где встаёт малиновый рассвет
И закат пылает ясноокий.

Только как оставлю дом родной,
Всех, кого люблю я в жизни очень.
Как забуду нежный образ твой
И твои распахнутые очи.

Лучше пусть осенние дожди,
Каждый день гуляют по просторам,
Край далёкий, ты меня не жди.
Мне милей свои поля и горы.


Рецензии