Осенние приметы

Бёрёзы всё ещё одеты,
Хоть листья жёлтые не новы,
Пришедшей осени приветы,
По свету разнести готовы.

Кружат по лесу словно птицы,
На травы стелятся коврами.
Ночами шепчут небылицы -
Что улетают с журавлями.

И небо хмурится напрасно,
Последним нас пугая громом,
Ведь осень всё таки прекрасна
И мы с дождём её знакомы.

Унылые омоет дали,
Своей палитрой удивляя,
Чтоб тучи с неба вдруг сказали:
"Ну, здравствуй, осень золотая!"

А скоро белые снежинки,
Зима закружит в вихре снежном,
И эти яркие картинки,
От глаз покровом скроет нежным.

Пока возможно - наслаждайтесь
Багряно - розовым закатом,
И просто чаще улыбайтесь,
Прекрасное ведь с нами рядом.


Рецензии