Дом родной

Я шёл по жизни спотыкаясь,
сбивая сапоги,
То спуск, подъём, то огибая,
Не видел я незги.

Я шёл лесами, по болотам,
Шагал я по полям,
Деревни проходил и села,
Я шёл по городам.

Зверей и птиц видел не мало,
Встречались люди мне,
Вселенная кивала, улыбнувшись,
Светило солнце мне.

Я ночевал где приходилось,
Порою под дождём,
Бывало спал в полях и чащах,
Где приходил мне сон.

Я никогда не огорчался,
Всё хорошо, я знал,
Я был свободен словно ветер,
Чужого я не брал.

Я шел не думая о пище,
Я знал не пропаду,
Хотел бежал, хотел  остановился,
И я не знал нужду.

Я приходил всегда на помощь,
Услышав чей то зов,
Добро всегда мне возвращалось,
Я сам дарил тепло.

Я долго шёл, искал то место,
которое моё,
Почувствовать желал лишь сердцем,
Иначе всё не то.

Я обошел так всю планету,
Но места не нашёл.
Пришел туда, где я родился,
Где был родной мой дом.

Дома, деревья, даже птицы,
Тут всё знакомо мне,
Но постарели только лица,
Те, что родные мне.

С моим походом, кругосветным,
Я понял лишь одно,
Искать не надо своё место,
Оно в душе одно.

А место там, где ты родился,
Где вырос, возмужал,
Где мать, отец, родные лица,
Где человеком стал.


Рецензии
Серёжа, какой ты, молодец, и как здорово и понятно у тебя получаются стихи, нет никаких замудренностей, а всё просто и ясно, потому что от души к душе. Я знаю, что такое дом родной и родная земля, где ты родился. Именно она, моя родная земля, сельские степи, помогла мне, когда у меня был душевный кризис. Так что коснулся ты моей души и не только этим стихотворением, мы с тобой на одной волне и в одной связке. 🤝

Елена Разум   04.02.2022 13:36     Заявить о нарушении