С юга на север по скатерти октября

С юга на север по скатерти октября —
Дорога линией фронта в огне и визге.
Я полчаса вызваниваю тебя,
Липкими пальцами свой телефон затискав.

Знаешь, накатывает без причин
(Может, действительно осень), мол, ты – не вечен,
И что-то серое, фары на всю включив,
Как грязный трейлер, несется тебе навстречу.

И сразу, бритую шею склонив горЕ,
Прячешь под лавку и гордость, и хвост свой куцый…
Теперь я догадываюсь, почему в октябре
Стреляются или делают революции.

Но на экране мобильного слабый зеленый свет
Освобождает меня от холодной хватки.
И мой вопрос, и растерянный твой ответ:
«Где ты? Ты дома?» - «Я дома, и всё в порядке».


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ. Жёстко,даже несколько агрессивно и очень ярко передано настроение и состояние... ЗАЦЕПИЛО.

С уважением,Наталья

Наталья Уросова   29.10.2019 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья. Всех благ.
С уважением -

Алексей Мальчиков   29.10.2019 19:06   Заявить о нарушении