Задумчивы перед неведомым...

Задумчивы перед неведомым,
Кто в трепете, кто в восхищении,
Скрестив испытания с бедами,
В Христе своё ищем спасение,

Вникая в святые писания,
Пытаемся с помощью разума,
Отсечь сумасбродство от знания,
И вычертить правильный азимут,

Душа, она к Господу просится,
Ей чужды влеченья минутные,
Костюмчик из праха износится,
Остынут чертоги уютные,

Раскроют объятия страшные,
За сломанной челюстью времени,
Уже не законы бумажные,
А руки кровавые темени,

И хочется выйти из серого,
Тумана слепого невежества,
На твердь укреплённого берега,
Из лодки вселенского беженца,

Постичь глубину содержания,
Отбросить в пучину ненужное,
К кресту пригвоздить колебания,
И эго своё непослушное,

Чтоб не было больше сомнения,
И сердце забыло неверие,
Создайте прошу вас учение,
Что вызвать способно доверие,

Где правда с подвохом не связана,
Где Церковь с лицом человеческим,
Не дом для курения ладана,
Не пугало всяческой нечисти,

Впустите в пределы небесные,
Всех жаждущих, истинно ищущих,
Оставьте торги неуместные,
Пусть Бога увидят и нищие,

Задумчиво перед неведомым,
Стою, как ребёнок у берега,
Который ещё не исследован,
Который, увы не Америка,

Стою сорок лет в ожидании,
Когда же откроется истина?
И разум осилит познание,
И сердце от грязи очистится.


Рецензии
Брат, никакого учения никто не создаст, факт!
Для меня истина - в честности пророненного слова,
в искренности и любви к ближнему!!!

Борис Нечеухин   30.10.2019 12:30     Заявить о нарушении
А я верю в учение, только создать его должны мы сами

Роман Евгения Фаустовы   30.10.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.