В ягодной россыпи

Я в ягодной россыпи,
но немой.
Туманами осени скрыт,
Иду за тобой.
По темным прогалинам
Пасти болот и чащ,
Я будто потерянный кот -
Сбит с толку, исчах.
Я в ягодной россыпи -
Ты далеко от меня.
Я тайными росами
Наполнил свои берега.
Я знаю ответы,
я помню твои глаза...
Ты летом из осени
Смотрела тогда в меня.
Я помню на ощупь твой нервинный тихий анфас,
Ты искренне думала ночью, что это всё не про нас...
Что звёздам давно уже недосуг
Вплетаться в чудесные тайны двух страстно искусанных губ...
Я в ягодной россыпи -
Ты где-то в молочной дали.
Я будто прохожий,
А ты - моя соль Земли.
Мне искренне хочется сгореть в твоём пламени льда,
Что где-то по осени
топит твоя душа.
Особенно в осени прекрасна ты и нежна,
Ведь столько озёр впитали твои глаза.
Ветрами наполнился каждый локон волос,
И в ягодной россыпи уже задан нужный вопрос...


Рецензии
Февраль - проза, но есть поэт - человек и кошка,
А рассыпана вокруг - ягода морошка...

Очень рад снова тебя читать.

С Уважением,

Альто Клеф   06.02.2020 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Рада Вам!)

Екатерина Котлярская   15.10.2020 00:48   Заявить о нарушении