Нам нельзя Россию не любить

Поэтическое ассорти


Нам нельзя Россию не любить –
из родника чужого воду пить.
Уж лучше чёрный хлеб вкушать из ржи...
Ты, Родина, покрепче нас держи! 

***

Фальшь сидит в политиках надёжно,
налетают новости-цунами,
и гуляют мысли табунами...
(ум за разум)... Капают подкожно.

Мысли вновь несутся кораблями,
паруса надуты - мчатся к цели...
(... Осень пролетает и ветра запели,
обнялись с родными берегами).

Снова хрипло каркают вороны,
им, старухам, это так присуще.
Рядом черный ворон всемогущий
выставляет мыслям оборону.

***
Любовь... Да! Истину скажу –
деньгами я... не дорожу.
Когда их не имели много,
счастливее была дорога.

И спали крепче – снились сны,
и были веселы, дружны.
... Сейчас другие времена –
в них сила и беда одна.


Рецензии
Побольше женщинам рожать
Чтобы Россию удержать
И защищать и защищать!

Полность согласен с автором.

Геннадий Федулов-Пушков   25.01.2024 20:39     Заявить о нарушении
Так жаль, что гибнут наши дети,
они же лучше всех на свете.

Таня Тарасова Пыжьянова   25.01.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.