Память сердца

Счастье - с городом юности встретиться...
Здравствуй, Кадом, над Мокшей рекой!
В сарафанчике ситцевом девица
Мне из прошлого машет рукой.

Есть у каждого что-то заветное,
Память сердца ведёт за собой:
Вспоминается чистое, светлое,
Всё, что связано было с тобой.

До звонка, как студентка послушная,
Шла я здесь по утрам, каждый раз,
И улыбка твоя простодушная
Согревала меня, как сейчас.

Много длинных дорог мной изъезжено,
Звал и снился приветный причал...
По-отцовски, растрогавшись сдержанно,
Провожал ты меня и встречал.

В милых окнах - герани цветущие,
Не надышишься - воздух какой!
Монастырские звоны плывущие,
А от них - благодать и покой.

Поклониться здесь хочется каждому,
Столько добрых, улыбчивых лиц…
Не затмили радушие Кадома
Блеск и роскошь холодных столиц.

Так живи, как тебе пожелается,
Без беды не считая веков!
Испокон над тобой простирается
Богородичный добрый покров...


Рецензии
Очень ароматное стихотворение. ОП!

Роман Котов   28.06.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за добрый отклик!
Удачи Вам и добра!

Екатерина Рыскова   29.06.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.