Герой

Весь день сегодня сам не свой -
Ещё бы, как-никак,
Я состоялся, как герой!
А дело было так:
Остался дома я один -
Родители ушли.
Теперь ты взрослый!  Слышишь, сын? -
Промолвили они.
И, хлопнув дверью, разошлись
Дела свои вершить.
А мои мысли понеслись -
Чего бы учинить?
Про мамин вспомнил я тайник -
Чтоб не объелся я,
Вазу с конфетами - чик-чик
Сокрыла от меня.
Но я то ведь - хитёр-бобёр,
Меня не провести! 
Я Маме знал наперекор,
Где вазу ту найти.
Осталось лишь стремянку взять,
И к шкафу поднести,
Чтоб вазу ту быстрей достать,
И счастье обрести.
Минуты этой ждал давно -
Знакомо вам, друзья?
Но глянул мельком я в окно,
И что увидел я?
Как ни случилась бы беда!
Моя соседка Люба,
Что улыбалась мне всегда
Во все четыре зуба,
Одна напротив злого пса
Стояла, обомлев,
В руке батон и колбаса.
А псина осмелев, 
Уже кидалась на неё
Пытаясь укусить...
Я понял, чтоб унять зверьё,
Мне нужно поспешить!
Стояла клюшка у дверей,
( Всегда стоит с тех пор),
Её схватил,  и побыстрее
Я поспешил во двор.
Любашу плачущей нашёл,
Пёс лаял и рычал.
- А ну быстрее прочь пошёл! -
Я громко прокричал,
И клюшку вверх свою занёс
- П-ш-шёл прочь,  кому сказал!
И пёс, поджав свой куцый хвост,
Трусливо убежал.
Обняв Любашу за плечо,
Домой сопровождал.
Благодарили горячо -
Её отец сказал: 
- Сынок,  да ты  уже герой, 
Пора  снимать в кино !
Его я слушал сам не свой,
Смотря в своё окно.
Да,  храбростью могу сразить,
Но всё ж вопрос пугал -
Как Маме с Папой объяснить
Зачем стремянку брал?


Рецензии
Мальчишка мал, зато герой,
Встал за соседку он горой,
Прогнал прочь злобного он пса!
Спаслись Любовь и колбаса!
:)))
Гил, какой очаровательный и талантливый стих! Тебе все жанры подвластны! Очень понравилось!!! :)))
Дальнейших творческих находок!
С дружеской улыбкой,

Эдель Вайс   04.12.2023 01:14     Заявить о нарушении
СпасиБо, Олечка за добрые слова!)) 🌹
С утра настроение подняла))☀️

Гил Хон   04.12.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.