Второе дыхание

Заснул я под утро  и грезится мне,
Бегу я - мальчишка по белой лыжне,
Важнейшие соревнованья,
А мне не хватает дыханья.

За финишной лентой болеют и ждут.
Осталось всего-то лишь пара минут,
И буду я точно героем!
Нужно лишь дыханье второе!
И я что есть силы рванулся,
Но не добежал, а проснулся.

А вот я студент на речном берегу,
Как фельдшер, возможно, чего-то могу!
Но вот принесли без сознанья
Утопшего и без дыханья...

Ну, что же ты смотришь, студентик? Давай!
Чему там учили тебя? Помогай!
А ноги, как будто из ваты.
Откачивать надо, ребята!

Массаж непрямой, пять сдавлений на вдох!
И ясно, горшки обжигает не Бог!
А время скукожилось в малый комок,
Но ты на двусотом дыханьи помог!

И вновь по тайге я гуляю во сне.
И гризли свирепый подходит ко мне...
От страха бежать не возможно,
Короче, спастись очень сложно.

Но все ж от него, что есть силы бегу.
Второго дыхания жду на бегу...
А в спину мне дышит бегущий медведь.
И вспомнил я вдруг, что могу улететь.

Мои сновиденья похожи на бред,
В моих сновидениях вывода нет,
Но, все ж приводит в Сознанье
Явленье второго дыханья!


Рецензии
Очень интересны ваши сны, Александр. И мне кажется, что вывод из ваших сновидений можно сделать, если подумать. Во всяком случае, все сны закончились хорошо! Поздравляю! Понравилось мне ваше стихо. Желаю Вам успехов в творчестве. С уважением,

Галина Воронина   11.05.2020 17:39     Заявить о нарушении