Бабье Лето

Поздравляю всех с наступившим Бабьим летом!

*

Кленовый листик, с каплями дождя,
Забросил ветер мне на подоконник, –
Кленовый листик с каплями дождя
У Летней феи выпал из ладони…

Подхвачен вихрем, в небо унесен
И увлечен круженьем листопада,
Танцует он с другими в унисон,
А фея Лета плачет от досады:

«Зачем не удержала, не спасла!..» –
Рыдает все сильнее, и все горше,
Вмиг стало меньше света и тепла,
А грусти и тумана стало больше.

Зеленый сарафан совсем промок,
И с чувством в сердце, жалостно-щемящим,
Закрыла Осень тучку на замок
И прикоснулась к плечикам дрожащим:

«Ну полно, фея милая, не плачь!
Присядь со мной в багряно-желтых кронах.
Я подарю тебе узорный плащ,
Покои отведу в златых хоромах!

Мы целую неделю будем петь
И в яркие одежды наряжаться.
Ах, только подружиться б нам успеть,
Покуда не придет пора расстаться!»

И вот уже звенит веселый смех,
В саду мелькает разноцветье шелка,
Их солнечный дуэт чарует всех
И Бабьим летом радует… недолго, –

В изящных па пройдутся по мосту,
В прощальном взмахе руки разомкнутся,
И, покорясь природы естеству,
Две феечки печально разойдутся.

Кленовый листик с запахом дождя
Парит над ними, утешеньем вея...
Кленовый листик запахом дождя
Напомнит мне зимой о милых феях.

*

Иллюстрация – Павел Антипов. Осень на мосту.

*

Благодарю Валерия Анатольевича за прекрасный поэтический отклик:

... И Бабье лето - сердцу нам услада,
Для нежности распахнутая дверь.
Печалиться уже когда не надо,
От всех досадных жизненных потерь…

Ах, лето Бабье… россыпью нарядной
Теплом ты нас порадуй и дождём.
Пусть всё пройдёт сердечно и отрадно,
Взмыв в небеса с последним журавлём…

Валерий Анатольевич 2   19.08.2021 12:19 – http://stihi.ru/avtor/v1v9v5v1ww

*


Рецензии
Добрый день, Танечка! Чудесные стихи!!!
О, как люблю я время это,
Ведь родилась я В Бабье Лето!
У Вас прекрасная лирика,наполненная
любовью к жизни, к родной природе!
Счастья Вам и вдохновения,Танечка!
С восторгом и теплом души,с уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   20.09.2021 08:45     Заявить о нарушении
Евгения, большое спасибо за вдохновляющий отзыв и пожелания!
Очень рада, что Вам понравилось мое "Бабье лето"!
С теплом и признательностью,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   21.09.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.