Что-то в мире происходит

Что-то в мире происходит –
Нарушая ритм природы,
Кто-то беды хороводит,
Дьяволу слагая оды.
Кто там прёт походкой бравой,
Растоптав всё сапогами?
Плюнув злостью, как отравой,
Кто-то управляет нами.
То ль отравлен, то ли ранен
Человек, хозяин мира:
Зло, добро – сомкнулись грани
У стола чумного пира.
Мы, в стремлении к спасенью,
Мечемся... Но кто поможет?
С воскресенья к воскресенью,
Как всегда, одно и то же...
Лето люто. Солнце всюду.
Мир в лучах, как будто в иглах –
Словно это кукла Вуду
В чьих-то беспощадных играх.


Рецензии