Осенний день, печален, чист

Как  много чувств вместил сентябрь.
Прожить его с болью посмела.
Теперь осталась лишь тоска.
Понять. Я этого хотела?

В волшебном зареве страстей.
Горим и станет день короче.
И ничего не изменить,
Опять в плену у прошлой ночи.

Опять  горю.  Опять молю.
И понимаю  - неизбежность.
Судьбы начерченный финал
Мне не принес былую нежность.

Так значит все? Не повторить.
Не надо было городить.
В пустую все... Уносит лист...
Осенний день,печален, чист.


Рецензии
Красиво и нежно И грустно!

Галина Антонова 4   28.10.2019 11:28     Заявить о нарушении
Галочка, благодарю Вас!

Алевтина Мацонко   28.10.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.