На Финском заливе

Мы ехали через залив, он берег обдирал, как липку, и я отчаянно залип, хоть обещал, что не залипну. Там волны бились всё сильней, шумя, показывая норов, дробя о камни тени дней и пену наших разговоров.

Была любая, точно штрих; волнами захмелев одними, я помню каждую из них, они шумят во мне отныне. И в тяжкий день, когда черно на берегу, сто раз открытом, я погружаю в них чело и говорю холодным рыбам.

Должно быть, над такой водой, раздвинув темноту плечами, Дух Божий, лучик золотой, подумал как-то о причале. И сразу же, поймав кураж в пространстве предрассветно-алом, добавил мачты, такелаж и человека за штурвалом.


Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.09.2021 06:10     Заявить о нарушении