В ожидании первого снега

Промозглая сырость, туман, дожди…
Город, уставший от тягостного октября, ждёт первого снега…
А он всё не выпадает…

Город пустынен, сгорблен…
Болен он октябрём…
Темень висит клоками,
Переплетясь с дождём…

Серая безысходность
В каждом его штрихе,
В хриплом его дыханьи,
В смутной его тоске.

В землю, что силы, вжались
Люди, огни, дома…
И об одном мечтают:
Вот - бы скорей зима!

Город почти безликий,
Ждёт и ждёт перемен…
Думает он о небе,
Что... ему дать… взамен…

Город пустынен, сгорблен…
Тускл и фонарный свет…
Темень висит клоками,
Снега всё нет и нет…


Рецензии
Грустная картина...
Жаль тоскующий город.
Пусть дождётся снега!
С теплом,

Татьяна Керстен   20.11.2020 19:05     Заявить о нарушении