Иду по сумрачным аллеям...

Иду по сумрачным аллеям
И вспоминаю об одном - 
Таком знакомом и родном - 
Но о минувшем не  жалею..

Играет тихо саксофон,
Столь романтично нежа душу,
Потока мыслей не нарушив,
Тон сердца вмиг настроит он..

Но вдруг волнующий пассаж!
И ... сбился ритм уже  дыханья. 
Забуду прошлые страданья,
Возьму тоску на абордаж…

Отбросив тени боли прежней, 
Подарит день добра улыбку, 
Мгновенья счастья и надежды
Среди мерцаний звездных зыбких…

https://www.youtube.com/watch?v=mLqPS6oBJ2s
(Благодарю Игоря Апрельского за упоминание этой музыкальной записи на своей страничке)


Рецензии
Музыка саксофона изумительна как и вдохновение поэта.С днём рождения.

Полина Оверко-Бережок   12.11.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина. С теплом и искренностью,

Константин Челлини   12.11.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.