Казино или сон в руку

Неоновым светом сверкают витрины,
Войти приглашает, открыв дверь швейцар,
Шикарные ездят у входа машины,
И запах стоит благородных сигар.

Парфюм ароматами голову кружит,
Наряды гостей строго все от кутюр,
Как будто бомонд весь на праздничный ужин
К маркизе собрался самой Помпадур.

Во Франции это своими глазами,
Я видел в Довиле свет рамп в казино,
И я Вам скажу честно, но, между нами,
Пройти показалось мне мимо грешно.

Внутри от Людовика мебель в изыске,
Столы для рулетки и карточных игр,
Впервые я видел всё это так близко,
Но в покер решился сыграть раз в турнир.

Удача не сразу пришла улыбнувшись,
ДВЕ пары и тройка и после каре,
Напрягся крупье резко вдруг повернувшись,
Я понял, что надо бежать быстро мне.

И роскошь уже не казалась изыском,
Скрыл лица людей сигаретный туман,
Стелился по столикам дым очень низко,
Вводя игроков в сладострастный дурман.

Бежал я так быстро, что пятки сверкали,
Казалось, что мафия гонит меня,
Ещё бы чуть-чуть и возможно догнали,
Но кончился сон и открыл я глаза....

Теперь обхожу казино стороною,
А вдруг сон тот в руку и вещим он был.
Не стоит играть в своей жизни с Судьбою,
И пыл мой игорный вдруг сразу остыл....

Коллаж автора


Рецензии
Ты великолепный художник в поэзии, Андрей! Такие экспрессивно-живые картины - настоящее кино смотришь, читая твои стихи! Здорово!!!

Надежда Бурцева -4   26.10.2019 23:35     Заявить о нарушении
Мне похвала твоя приятна
И благодарность необъятна
И после этих твоих слов
Еще я больше напишу стихов))))
С улыбкой и благодарностью в ответ к тебе Надюша за твою поддержку и отзыв твой дружеский

Андрей Юрич   27.10.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.