Повторный звонок

   или ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ
 
   Воруйте, батюшки, воруйте!
   Нынче по этой части свободно,
   Потом везде голь да шмоль завелась -
   Как тут деньгам уцелеть!
       Н. Щедрин
 
    Сколько ни покоряй космос -
    те же низость, лесть и воровство.
      Е. Габрилович.


Товарищ президент,
Простите ради бога,
Что я вас отвлеку
На несколько минут:
Я беспокою вас,
Но совесть и тревога
Мне снова по ночам
Покоя не дают.
Кто беспокоит вас?
Да тот же Анатолий,
Что вам звонил тогда –
Двенадцать лет назад.
И вот звоню опять,
К несчастью поневоле,
Чему признаться сам
По совести не рад.
Вопрос тут не простой:
Как в нашем государстве
Был некто охранять
Поставлен Госказну?
Тут нужно исключить
Малейшее штукарство,
Ведь ошибиться здесь,
Как проиграть войну.
Полковника с трудом
На должность подыскали.
В нём строгость есть и честь?
Хоть чином не велик,
Но эталон морали?
Полковников в стране ж,
Как воробьёв – не счесть.
И точно – не простой:
В наживе капитала
Сам Маркс его пути
Предугадать не смог.
Хоть миллиардов он
Успел стяжать не мало,
Всего двенадцать лет
Огрёб на нарах срок.
Полковник попросил,
Чтоб девять миллиардов
Ему вернули в дом  -
Ведь у него семья.
А как наверно те
За Диму были рады,
Кто продвигал его  -
Коллеги и друзья.
Но был ему отказ
В таком серьёзном деле,
И тысячи страниц
Сработали не вдруг.
Навстречу шельмецу
Пойти не захотели,
Хоть он и кандидат
Финансовых наук.
И всё бы ничего,
Да вот Фемида наша
Достойна в книгу Гин-
несса войти вполне:
Есть денег закрома,
Но как они не пашут
Владельца закромов
Им не найти в стране.
А штраф определить
В сто с лишним миллионов?!
Платить ему с каких?
Из наворованных?
Сам Салтыков-Щедрин
Подобных пустозвонов
Не смог бы описать
В сатирах прорывных.
Как к штрафу вам довесок
В сто шестьдесят рублей?!
А может их, балбесов,
Пора просить взашей?!
И как вам это всё?
Ведь жуть, ни дать ни взять!
И что же нас спасёт?
Хотелось бы узнать.
        22.10.2019г


Рецензии
Это просто песня, Анатолий!
И не просто песня, а песня акына!
А последний аккорд - просто нет слов!
"Хотелось бы узнать?"
Хороший юмор.
С улыбкой -

Евгений Мищенко 3   23.08.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за прочтение и Вашу постоянную доброжелательность. Всех Вам благ, дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   24.08.2020 00:33   Заявить о нарушении