небо -детство

В детстве жизнь казалась вечной.
Или просто-долгой-долгой,
Что почти одно и то же
Для сознания ребенка.
А когда мы стали старше,
Вечной нам любовь казалась,
Или это только небо
В наших душах отражалось..
Что почти одно и то же
Для сознания подростка..
Но мы выросли однажды..
Стало-просто и непросто..
Вдруг разбилось на осколки
Бесконечность- детства- небо
И внезапно превратилось
Из столь явственного в небыль..
Раскололось на осколки
Небо-детства-бесконечность..
Мы поранились и только
О слепую скоротечность,
О глухую безответность
Да о красок мира бледность..
Только все же я не верю,
В то, что в этом жизни правда..
Потому что небо детства
Было , есть и будет завтра!


Рецензии
Интересные стихи - интересные мысли и рассуждения (не только об этом стихотворении).
Доброго вечера и новых строчек

Сергей Низамов   05.02.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.