Она одна

Она одна со мной бежит, мы равной скорости и блеска, она дрожит и дребезжит и разбивается в пролеске.   Потом воскреснет и опять, бельмом в глазу, слезой растущей, она вверху, а я внизу земной промасленною гущей. И есть ли в том моя вина, что я, влюбляясь безответно, не понимаю, что луна, она для каждого приветна. Не мне одной, не для меня она ночами прогорает. Луна другой судьбы не знает, как ночь не понимает дня.


Рецензии