Необычный звонок

Товарищ президент,
Простите ради бога,
Что я вас отвлеку
На несколько минут.
Я беспокою вас,
Но совесть и тревога
Мне по ночам порой
Покоя не дают.
Нет, вы, конечно, спец
По нефти и по газу
И обойти Байкал
Трубой для вас пустяк,
Но не могли бы вы
Ответить, хоть не сразу:
Две тысячи рублей -
Прожить на это как?
Марш несогласных? Да,
Кто ж любит несогласных?
На них у нас всегда
Отыщется ОМОН,
Но встретившись не раз
С милицией прекрасной,
Не вздрогнет ни скинхед
Ни прочий охламон.
Не вытравить со стен
Ни ливням и ни пургам
Художеств, что вредны
И глазу и уму.
А стены вам всегда
Родного Петербурга
Расписаны теперь
Все сплошь под хохлому.
Да,да, у вас цейтнот,
Я это понимаю,
Вам не до пустяков,
Ведь ворох срочных дел.
За то, про что сказал,
Упрёк я принимаю
И сверх того, про что,
Сказать я не успел.
У вас ведь карате
И скоростные лыжи,
Вы в МИГе боевом,
Что Н-ского полка,
В подлодке глубоко
Курсируете вы же,
Вот только на метро
Не ездили пока.
Кто это говорит?
Так, некий Анатолий.
А телефон кто дал?
Да ваш старинный друг.
Поверьте, что подчас
Толкнёшься поневоле,
Чтоб что-то получить
В бюро таких услуг.
Но имя не скажу,
Не подводить же тёзку,
А то вдруг угодит,
Как швед под прочухан.
Ведь парень-то он свой,
Как говорится, в доску
И бывший депутат
Рабочих и крестьян.
Ещё раз извинить
Прошу меня покорно.
Смотри как невзначай
Общнуться довелось!
Я понимаю что
Тревожить вас зазорно,
А то ведь вам, поди,
В Кувейт или Давос,
А может быть потом
В Бахрейн или Лаос,
А там, глядишь,в Тунис
Или на Барбадос.

         16.04.2007г
           СПб


Рецензии
Анатолий!

Звонок не утратил резона,
("Прямая" хоть "линия" есть)
Но толку всё нет от трезвона:
Похерены Правда и Честь!..

- C уважением, -- Я.Вольт.

Вольт Яковлев   01.02.2020 22:51     Заявить о нарушении
Уважаемый Вольт! Простите, что не ответил Вам сразу. Моя признательность за отклик.Добрых Вам дней, вдохновения и удачи. Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   01.03.2020 22:57   Заявить о нарушении
Взаимно!
===V===

Вольт Яковлев   01.03.2020 23:07   Заявить о нарушении