Жизнь была

Что ты знаешь о жизни, детка? –
Ничего, nothing.
Как сказал бы классик –
Разменяй-ка шестой десяток,
S'il vous plait.

Двадцать, тридцать – 
Недосмотренных снов страницы
Схоронили ночные птицы
В своем дупле.

Хрустнет ветка –
Опадающий сад под окнами:
Вместе мокнем мы
Не впервой.

Всё останется,
И кому-то любовь достанется –
Письмеца, свиданьица, – 
А кому-то боль.

Всё закончится.
А когда уходить захочется –
Никогда! – прямо в окна рощица
Выплеснет птичий гам.

Вспомнишь разве что,
Как, сбиваясь, стучал по клавишам,
Жил по нотам,
Читал по звездам,
Ориентировался по слогам.


Рецензии
Жил по нотам, читал по звездам
красиво, но ведь жизнь еще не закончилась,
Впереди еще много чего можно прочитать.

Валентина Купоросова   28.03.2020 20:32     Заявить о нарушении
Валентина — да конечно!

Алла Арцис   28.03.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.