Отрез на юбку

Сияет  огоньком  зеленым
На  комоде  брошка.
Герань  вся  в  желтых  лепестках
Склонилась  у  окошка.
***
Фартук  на  большом  гвозде,
Прибитым  криво  в  стенку.
На  столе  в  тарелке  белой
Рядом  с  луком - гренки.
***
Дед  поднялся  на  чердак,
Взяв  фонарь - темно.
Птица  постучала  громко
В  пыльное  окно.
***
Полушубок. Стары  боты.
Железная  кровать.
На  такой, наверное,
Можно  подремать.
***
Открыл  сундук. Моль  все  сожрала.
Лишь  на  дне - пакет.
Забыл  на  время  и  опять
Из  прошлого - привет!
***
Отрез - три  метра  крепдешина -
Купил  жене  на  юбку.
Хотел  порадовать  тогда
Ее, свою  голубку,
***
На  юбилей, цвет  изумруда.
Долго  выбирал.
Понравится  ей  или  нет.
Тогда  еще  не  знал.
***
Соседку  встретил  у  плетня:
- Как  живешь, Маруся?
Баба - бой!  Парчово  платье.
Из  яшмы  серьги, бусы.
***
- Заходи, Семен  Игнатьич!
Буду  очень  рада!
Самогона  захвати -
Кончился - досада!
***
Перед  такой  не  устоять!
Три  дня  прошло  как  час.
У  женки  волосы  седые -
Заметил  в  первый раз.
***
Варька  молчит, совсем  слегла.
Да  лучше  б  отругала!
На  третий  день  и  след  простыл -
Жена  совсем  пропала!
***
Нашли  бедняжку  у  реки
Под  самый  юбилей.
Ох, надо  бы  мне  с  чердака
Выбраться  скорей!
***
Соседку  встретил. - Все  страдаешь?
- Судачить  что  ль  охота?
Язык  остер. - Я  виновата?
Ты  сам  любил  кого - то?!
***
- Прости  меня, за  все  прости!
Прости  меня, голубка! -
На  холмик  сверток  положил:
- Тебе  купил  на  юбку...


Рецензии
Люда! Грустная и трогательная жизненная история. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.10.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за чудесный отзыв.
Солнечного успешного Вам дня и всего самого
замечательного! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   21.10.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.