Осенняя элегия

Ты знаешь, а я осени ждала -
Немного охладить свой пыл и рвенье
Прохладным элегичным настроеньем,
Дождём и ветром в грудь из-за угла.

Жить вечным летом - Боже упаси!
Дела свершив хотя б наполовину,
В запас набрав счастливых дней корзину,
Я отдохну, пожалуй, до весны.

И под огня волшебный перепляс
В камине, обернувшись тёплым пледом,
Ты знаешь, я подумаю о нас -
Как хорошо нам было этим летом...

Пусть в сумерках пораньше фонари
И шелест хрупких листьев под ногами,
Сезонов бег не властвует над нами -
Мы в день любой мечтаем о любви.


Рецензии
Согласна :) - Жить вечным летом - Боже упаси!

Татьяна Шкодина 2   29.08.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Лора Катаева   30.08.2020 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.