усталость

бывает, знаешь, все равно... мне все равно, пусть и не знаешь:
найдешь ли власть или руно, последний рубль потеряешь?
усталости болезнь томит, пудовой гирей скрыты веки
магнит слабеет, не манит, то, что так ценно в человеке

слетает осенью с ветвей еще вчерашний призрак лета
из-за незапертых дверей сквозит, не скроешься от ветра
и день и ночь, не разберёшь - бездарный, вязкий, влажный сумрак
то слезы грусти или дождь? не отделить, так схож рисунок

в том не помочь.

но.., помолчи, смотри!!! - сквозь кольца в мутных лужах
там Солнца спрятаны лучи, среди рябящих грязных кружев!


Рецензии
ну наконец то ..Рад видеть тебя...Соскучился по твоим стихам..

Камень Петров   21.06.2021 21:12     Заявить о нарушении
И я рад видеть тебя, Геннадий!

С неизменным теплом к тебе,
Андрей

Андрей Кушнирук   24.06.2021 14:15   Заявить о нарушении