Осенний поцелуй

Подруга - осень, вот опять ты у причала,
Твой аромат дурманит без вина,
И в поисках душевного огня
Всё сердце хочет повторить сначала.

Пока мечта корабликом  бумажным
Ещё дрейфует в гавани любви,
Оставленных надежд не обмани,
И подари свой поцелуй янтарный.

Обняв цветной метелью листопада
И нежностью дыханья своего,
Дотронься в тишине легко
Лучом багровым томного заката.

Едва касаясь влажными губами
Дождя седого с быстрых облаков,
Раскинув Божьей Матери покров
Над низкими, немыми небесами.

Почти уставшим и продрогшим душам
Отдай своё последнее тепло,   
Чтоб согревало бы всегда оно
Мир для двоих среди январской стужи…


Рецензии