Лодка

Скрипит забытое весло
И лодка стонет на волнах
От старости, что так давно
Весь корпус разъедает в прах.
И нет вблизи здесь никого,
Кто смог бы лодку починить.
Да и зачем? Ведь существо
Уже отжило жизни нить.

Укроет боль её туман,
Когда она потонет тихо
Вплывая в призрачный дурман,
Что вдруг настиг её так лихо.
Печально зашуршит камыш,
Смертей свидетелем став чёрным
И догрызёт остатки мышь,
Часть отнеся друзьям голодным.


Рецензии
Это про жизнь.

Товарищ Дворецкий   29.01.2020 12:08     Заявить о нарушении
И почти никуда от неё не деться...

Ирина Новгородская   29.01.2020 23:17   Заявить о нарушении