Осенний эпизод

Опустели площадки,
И повсюду – осенняя голь,
По бульвару – путь краткий,
Только дальше идти не неволь.

Дальше – чистое поле,
За которым – бездонная брешь
Между прошлым и болью
От несбывшихся глупых надежд.

Но себя виноватым
Посчитать не хватает ума,
Неба мокрая вата
И вечерняя ранняя тьма.

Нарисуешь картины
Про бездомность и ближних укор
В двух шагах от квартиры,
Где накрыт уже праздничный стол.

20.10.2019


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   18.08.2022 23:56     Заявить о нарушении