Ко дню военного связиста

В эмблеме молнии сверкают неслучайно,
На чёрном фоне через крылья летунов,
И всё непросто так, ведь в символе есть тайна-
Запутать мысли нападающих врагов.

Боятся пусть они возмездия святого,
Как гром и молния лицом их бросят в грязь,
И сможет супостата отразить любого,
Отпор достойный даст военная им связь.

Сигналы управления войсками чётко,
С воздушной легкостью способны передать,
И враг, увидев в знаке связи символ лётный,
Как лист осенний должен, задрожав сбежать.

Войскам всегда нужна связь, утром, днём и ночью
Поэтому и чёрный на эмблеме фон,
Приказ исполнить своевременно и точно
И нанести удар прямой, как с неба гром.

И скрытность обеспечить - первая задача,
Чтоб враг не разгадал план наступленья войск,
И пусть сопутствует в бою всегда удача,
Не спутав, чтобы, где чужой есть, а где свой.

Венок лавровый - символ славы и почёта,
Собой Генштабу подчиненность показал,
Эмблема блещет в свете солнца позолотой
И счастлив, что связистом я военным стал.


С ПРАЗДНИКОМ ОДНОПОЛЧАНЕ!


Рецензии
Замечательные гордые строки! Без связи командир и глух, и слеп, и нем, практически обречен на поражение... Спасибо!

Травин Андрей Анатольевич   13.01.2022 22:10     Заявить о нарушении
Именно так "Со связью запоздал — бой проиграл." И ещё Связь проведешь — смелей в бой пойдешь....
Жму руку с благодарностью за отзыв Андрей

Андрей Юрич   13.01.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.