Еврейский анекдот N 57. Про Розочку

Шла, припозднившись, Розочка себе ночною Молдаванкой
И щекотала, каблучками цокая, несчастную судьбу.
Сам черт велел ей с выразительною женскою осанкой
(бюст – пятый номер) непременно угодить таки в беду…

Нарисовавшись, словно из тумана, два нешумных поца,
Взяв трогательно Розу с двух сторон под локоток,
Спросили: «Гаманэць* чи жизнь, к примеру, у мадам найдется?»,
Сжав её так, шо, бедная, чуть не пустила себе сок…

«Я вижу, мальчики, шо в этикете вы не в силе,
Хотя по лицам видно – слыхивали и про Камдессю….   
Шо за вопрос обидный вы даёте даме – «Или–или…»?
Вам шо здесь – викторина? Забирайте всю!..»

_______
*Гаманэць – кошелёк.


Рецензии