Октябрь. Шумит листва

Могу войти в лес утром еле слышно,
Ступая осторожно по сухой траве.
Иду. Трещит вдруг ветка. Нет, не вышло
Тайком проникнуть во владенье Тары* мне.

Могу поддеть ногой лист на пригорке —
Здесь обязательно найду осенний гриб.
Ищу. И наслаждаюсь песней звонкой:
Трубой под небесами лесной край гудит.

По куполам осинок золочёных,
По тёмным башням важных сосен вековых
Гуляет ветер, мыслей полон тёплых
И словно лёгкий шарф, окутывает  стих.

Смотрю сквозь паутинки леса выше
И вижу птичьих стай крутые виражи.
Берёзка провожает тех, кто лишний.
Уйти могу, но не хочу...со мною ты.

Любимый голос через перелесок:
"Опята, много, целый пень, иди ко мне!"
Да, что грибы...когда сердцами вместе.
Но быстро изменились правила в игре.

Иду неспешно, вновь былое вижу.
Октябрь. Шумит листва всё тише, тише.




   
         *Тара —древнеславянская богиня живой природы и леса.


Рецензии
Вечер добрый , Елена.

Чудесный осенний мотив среди разноцветных листьев.
Гармоничный стих со светлой ностальгией , читать очень приятно.

С наступающим вас Новым годом! Пусть он принесёт вам Удачу.
С теплом , Тамара.

Тамара Богуславская   28.12.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада, что пришлось по душе.
С наступающим Новым Годом!

Елена Букина   28.12.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.