Полёты ёжика

Вы видели, что ёжики летают?
Я видела крылатых в небе - стаю,
Меня вы не сочтите фантазёркой,
За ними наблюдала взглядом зорким!

Серебряные выставив иголки
Летели вереницей. Снизу ёлки
Смотрели с удивлением на небо
И думали, что былью стала небыль.

Среди других один чудесный ёжик
Был на собратьев чем-то непохожий.
На мир смотрел мечтательно глазами.
Глаза сливались морем с небесами:

И на земле, в осеннем листопаде,
Взахлёб искали нежную отраду
Затем, чтоб улететь в бездонность сини
Вдвоём, как у Шагала на картине.

Вы верите, что ёжики летают?
Я верю: налеталась с ними тайно...


Рецензии
У Вас хорошие, добрые стихи. С уважением. Стас.

Станислав Зарудний   05.03.2024 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.