Ширинова Валентина г. Витебск, Беларусь

ДВА КАРМАНА

Куртку мне купила мама.
В этой куртке – два кармана.
Два кармана! – и больших!
Положу теперь я в них
Всё, что мне необходимо,
Чтобы не просыпать мимо.
Весь багаж походный мой
Будет рядом, под рукой.
Например, вот этот мячик
Берегу я для собачек:
Во дворе их целых пять –
Будут с мячиком играть.
Вот из «Киндера» игрушка,
За неё мне даст Андрюшка
Деревянный пистолет
И ещё штук шесть конфет.
Ручка с лазерной указкой,
Пузырёк с блестящей краской,
От мобильника чехол –
Возле лифта я нашёл.
Карандаш – такой красивый:
Сразу красный, жёлтый, синий…
Камень, гладкий с трёх сторон
(Но в карман не лезет он).
Оловянные солдаты –
С ними дед играл когда-то,
Мишка просит посмотреть…
Но куда же мне их деть?
А ещё кусок шпагата!
Два кармана – маловато.
Надо маму попросить
Мне ещё один пришить.


БАБУШКА И КОМПЬЮТЕР

Бабушка внука зовёт на обед.
Внук отвечает:
- Мне времени нет:
Здесь в Интернете такая игра!
- Не наигрался ты разве вчера?
- Бабушка, как ты не можешь понять:
Это вчера, а сегодня – опять!
- Правда, мне трудно понять что-то здесь:
Что за игра если нужно поесть?
Бабушка мрачно глядит на экран:
Что-то там носится, как ураган,
Стала кружиться уже голова…
Вдруг раздаются внучонка слова:
- Хочешь, могу я тебя научить,
Надо же в ногу со временем жить.
Бабушка села, не в силах стоять,
Мышку с опаской пытается взять.
Внук терпеливый – уже хорошо.
Дал ей задание , сам отошёл.
Ночь наступила, и спать всем пора.
В комнате внука мерцает экран.
Резво стрела по экрану бежит.
Перед экраном бабуля сидит.
Утро в окно заглянуло – и что ж?
- Бабушка, завтрак готовить пойдёшь?
- Как ты, родной мой, не можешь понять?
Видишь, играю, – не смей мне мешать!


ВИЗАЖИСТ

Поработать захотела
Визажистом как-то я.
И модели есть для дела:
Целый дом – моя семья.

Только вот какая жалость:
Всех в салон я позвала,
А модели разбежались –
Есть у каждого дела.

Мама в кухне что-то режет,
Папа взял свой инструмент –
Из кладовки слышен скрежет,
Дом заполнивший в момент.

Брат с сестрой за книжки сели,
Надо им учить урок.
(А за прошлую неделю
Вы прочли хоть десять строк?)

И остались я да кошка,
Но для нас препятствий нет.
Поработаем немножко
Мы для будущих побед…

Наконец-то всё готово,
Наступил наш звёздный час.
Мы не скажем вам ни слова –
Скажет всё визаж за нас.

Приготовьтесь, папарацци:
Вывожу я к вам звезду.
Пусть утихнет гром оваций –
Я в сторонке подожду.

Онемев, толпа застыла,
Изумление в глазах.
Красота – большая сила
(Если в опытных руках).

Это даже не приснится
Вам в волшебных ваших снах:
Кошка – с тушью на ресницах
И с помадой на губах!

Тени яркие на веках
И румянца колдовство.
Превращаю в человека
Я любое существо.

Если взялся ас за дело,
Всех затмить способен он.

Быть безликим надоело?
Приходите в мой салон.


Рецензии