Верю не верю

Какие же мы все таки смешные,
Привыкли с детства верить в чудеса,
И в поисках дежурного Мессии,
Шагаем в приходской универсам,

Широк ассортимент, бери на выбор,
Чем нынче успокоится душа,
Пока ещё из общества не выбыл,
В котором любят ездить по ушам,

В котором проще жить не выделяясь,
Вопросов не выпячивая грудь,
С шеренгами мышиными сливаясь,
Доковыляешь тоже как-нибудь,

Я посещал святилища и храмы,
Стоял в церквях и с Ницше враждовал,
И часто себя чувствуя болваном,
Колени перед тайным преклонял,

Шагая по следам забытых предков,
Искал первоисточники чудес,
Но всякий раз выравнивая вектор,
Я только отдалялся от небес,

Мои друзья, усердные в молитвах,
Устали меня серого учить,
я рыбой бился в собственных ошибках,
пытаясь свою дерзость приручить,

Я не желал с закрытыми глазами,
Хватать, всё, что под руку попадёт,
Мне мой довольно сложный темперамент,
Мешал договориться с бытиём,

Я ощущал в душе необходимость,
Пробиться в мир живой из пустоты,
Но предо мной лица Непостижимый,
На маскараде глупых не открыл,

Мой поиск ему виделся забавным,
Он даже подзадоривал меня,
Пока я рассусоливал о главном,
И шарил по разбросанным камням,

Не знаю почему, но всё же верю,
Не ведаю, но искренне хочу,
Полжизни я стою под этой дверью,
Но видимо неправильно стучу.


Рецензии
Неправильно стучишь???
Не знаю, Ром, у меня с годами пришла
самодостаточность и некая мудрость, всё
устаканилось (почти) и стал спокоен, аки
танк т-90)))))))))

Борис Нечеухин   30.10.2019 12:34     Заявить о нарушении
Ну мне таки годов поменьше, хотя тоже немало, видно мой стакан еще не выпит.

Роман Евгения Фаустовы   30.10.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.