В первый раз

******    

                Внучке Сонечке

Поздним летом провожаю внучку.
Потемнело от зловещих туч.
Вид природы стал каким-то скучным.
Где ты,солнца долгожданный луч?

Налетела вихрем непогода.
Зонт раскрыт, но только вот беда:
Сильный ветер, грозный воевода,
Закидал нас шариками льда.

– Дедушка! Смотри-ка, что такое?
Беленькие шарики летят!..
Вот оно открытие простое:
Удивил ребёнка градопад.

Сколько впереди таких открытий
Для наивных, любопытных глаз.
Маленьких, но радостных событий,
Всё, что познаётся в первый раз!


Рецензии