Да пусть поэт, уж если так - да Бог с ним

Да пусть поэт, уж если так, да Бог с ним...
Быть может и мечтал я о таком, -
Писать стихи, иль заниматься боксом, -
Строкой лупить, иль крепким кулаком.
И пусть совсем, ни капельки не гений,
Утешусь я одним и тем всегда:
Сгорю не как в простой печи полено,
А как в высоком космосе звезда.
Я буду сочинять, и душу гробить.
И Высший мне грозит пусть цензор, и
Я с лирой всё равно своей до гроба,
И Вашей рад всегда ре - цензи - И.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.