***

Алые гроздья рябины
У расселённых домов.
Детства немые картины.
Эхо несбывшихся снов.

Чёрная-чёрная люстра
В чёрном-пречёрном окне.
Страшно. Зияюще-пусто:
Этого прошлого нет.

Снова парит теплотрасса,
Словно в подвале пожар.
Мальчик из нашего класса
Дверку открыл, убежал...

Танк наступает свирепо.
В мирное время война.
Что ты забыло здесь, небо?!
Здесь же стояла стена...

Хмыкнет упырь из кабины.
Улица станет другой.
Алый, как гроздья рябины,
Хрустнет кирпич под ногой.


Рецензии