Соколовская Виктория г. Полоцк, Беларусь

ОТКРЫТИЕ

Мы с папой вовсе не волшебники.
Мы просто в школу не пошли,
А сели вместе за учебники
И цифры нужные нашли.

А после были в планетарии
И доказали без труда,
Что в небе, в южном полушарии,
Сияет новая звезда.

Мы это важное событие
В кафе отпраздновать пойдём.
А наше первое открытие
В честь нашей мамы назовём.


РАДИОГРАММА

Вместе с папой в воскресенье
Мы решили не скучать:
Стали не стихотворенья,
А науки изучать.

Я не мог сидеть на месте –
Завтрак съел быстрее всех!
Нас, конечно, с папой вместе,
Непременно ждёт успех.

Мы освоили программу
Передатчиков в цепи
И смогли радиограмму
Получить: «Пи-пи, пи-пи».

Долго голову ломали,
В чём послания секрет.
Но к обеду разгадали
И на всё нашли ответ.

Оставалось нам немного,
Но открылась дверь в углу,
И сказала мама строго:
– Мойте руки и – к столу!

Блюда пахли аппетитно
И смотрелись, как в кино.
Так красиво, вкусно, сытно
Мы не кушали давно!

Признаваться очень стыдно
В том, что лопая обед,
Как бы ни было обидно,
Мы забыли свой ответ.

Но решили не сдаваться
И держаться на своём.
Будем снова разбираться –
И на ужин не пойдём!


***

Это может лишь присниться,
Став заветною мечтой:
У окна сидит жар-птица,
Хвост расправив золотой.

Мы её держать не будем.
Мы окошко отворим.
Пусть приносит радость людям
Появлением своим.

Пусть летит, на сон похожа,
Через горы и леса.
Пусть и в вашем доме тоже
Происходят чудеса.


Рецензии