Дорожинский Александр г. Сергиев Посад, Россия

ПОБЕДИТЕЛЬ
(Крымская история)

Я немного нырять научился
И на юге чуть-чуть отличился…
Я боролся с волною морскою…
С той волною, такою большою,
Что порою меня накрывала,
Словно щепку, на берег бросала.
То волну оседлать я старался.
То побег от неё удавался.
То хотел я с волною обняться,
Но она не желала сдаваться.
Проходили секунды, минуты…
И уже побеждал я как будто,
А волна, притворяясь «овечкой»,
С ног сбивала коварной подсечкой.
Но сдаваться не думал я тоже –
Просто так ведь сдаваться негоже.
Я вставал, от песка отряхнувшись,
И тихонько, немного пригнувшись,
Поднырнуть под волну ту пытался –
На подсечку опять нарывался…
Я бросался в волну с головою,
Думал: – Как-нибудь справлюсь с тобою!
Ты же просто водица морская
И не страшная ты никакая...
Целый час это всё продолжалось.
Кое-что у меня получалось…
Кое-что у волны выходило –
Пеной брызгалась, просто чудила…
Наконец (может мне уступая),
Стала вовсе она не такая.
И как будто бы стала сдаваться –
Затихать, угасать, уменьшаться...
Ну, а я, на песок выползая
И последние силы теряя,
Всё вопросом одним задавался –
Победителем кто же остался?


ФИОЛЕТОВЫЙ ДЕНЬ

Фиолетовый дождь льёт на землю из тучки.
Фиолетовый гриб – на земле под дождём.
Лишь один фиолетовый солнечный лучик
Еле светит на мой фиолетовый дом.

Фиолетовый папа. И мама такая
Под зонтом фиолетовым рядом идёт.
И такого же цвета их я догоняю.
И цветок фиолетовым цветом цветёт.

Фиолетовый день и трава, и земля...
Всё раскрашено в этот единственный цвет.
Просто только один карандаш у меня...
А другие – поломаны, или их нет.


РАЗМЫТЫЙ ПЕЙЗАЖ

Возьму я в руки карандаш
И нарисую-ка пейзаж.
Пусть ярко зацветут цветы.
Над ними вырастут кусты.
А рядом – побежит река,
На небе будут облака.
Ещё пусть дерево стоит,
Сова на дереве сидит.
Затем я кисточкой своей
Пейзаж раскрашу поскорей...
Он вышел просто – о-го-го!..
Я Маме подарю его.
Но тут мой младший брат пришёл,
Вторую кисточку нашёл
И мне помог своей рукой.
Он дождь нарисовал такой,
Что чуть не смыл мои цветы,
Сову на дереве, кусты.
Как тучи стали облака.
И разлилась на лист река...
Возьму я снова карандаш
И новый сделаю пейзаж.


Рецензии