Старчевская Марина Rishon Lezion, Израиль

МЛАДШИЙ БРАТ

Для чего мне нужен брат?
Я совсем ему не рад —
Отнесли б его обратно
И оформили возврат!

Он ничем не знаменит!
Может, брата заменить
На солдатиков и спиннинг,
На моторчик и магнит?

Дрыхнет днями напролёт —
Говорят, что он растёт,
А проснётся — завывает,
Словно турбовертолёт.

Я придвинул к люльке стул,
Брат агукнул и мигнул,
Ухватил меня за палец,
Улыбнулся и зевнул.

Я подумал:
— Пусть растёт,
Нужен мне второй пилот,
С братом вместе мы построим
Самый звёздный звездолёт!


УРОК ЧТЕНИЯ

В грохоте улицы, взрослой и страшной,
мимо блестящих на солнце витрин,
утро шагает смешным первоклашкой
в куртке оранжевой, как апельсин.

Первый урок. За окошком сугробы.
Ёжатся чёлки, съезжают очки —
в самый разгар напряжённой учёбы
в мыслях — русалки, принцессы, сверчки...

Вместо урока — туман Лукоморья,
леший царевича вызвал к доске!
Слышится цокот копыт в коридоре —
завуч летит на Коньке-Горбунке...

Тёплые дни в ожидании марта
спят на антеннах заснеженных крыш....
Сказка вошла и присела за парту —
тихо, как мышь.


ТО ЛИ БЫЛО, ТО ЛИ НЕТ

Я люблю чудеса и звёзды,
Шум реки, комариный звон...
Tолько выйдешь на свежий воздух —
Глядь, на грядке сидит дракон!

Дикий, ушки, как у жирафа,
Топчет зелень, клубнику мнёт...
Мы, конечно, ревём от страха:
Я реву, и дракон ревёт.

Мы не знаем, чего бояться,
У обоих ужасный вид —
Так и было, поверьте, братцы:
Я охрип, и дракон хрипит.

От досады ли, от обиды ль,
Я вначале хотел удрать,
Но Дракон поворчал — для виду —
И сказал мне: «Давай играть!»

Стал похож на смешную птицу
И позволил чесать брюшко.
Оказалось, он любит пиццу
И топлёное молоко.

Носом тычется мне в ладошки...

Изумляется вся родня:
То ли я приручил Дракошку,
То ли он приручил меня.


Рецензии
замечательные стихи! добрые...

Виктория Соколовская Искандэр   17.10.2019 12:47     Заявить о нарушении