Ореховский Владимир г. Рига, Латвия

ТАНЯ+ВОВА

Вова в Танечку влюбился:
назревал большой скандал –
потому что он дразнился
и за косы дергать стал.

Ну а Танечка молчала
в окружении подруг,
ничего не отвечала –
и остригла косы вдруг.

– Надо, Вовка, быть смелее, –
посоветовал Андрей.
Чтобы дело шло быстрее,
к стулу ты её приклей!


НОВОСЕЛЬЕ У ГНОМИКА

Выстроил гномик
пряничный домик:
дверь – шоколадка, окно – леденец...
Гости явились
и угостились – 
тут новоселью и дому конец.


ПРО ПИРАТОВ И КОМПЬЮТЕР

Пираты в каюте
включили компьютер
и хитро спросили с утра:
– Послушай, всезнайка,
а где, угадай-ка,
мы клад закопали вчера?

А тот посмеялся,
потом отозвался
и выдал пиратам ответ:
– Напрасно старались
и зря вы копались –
там клада давно уже нет!


Рецензии