Василинка г. Витебск, Беларусь

ТИХАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Послушай, мой милый, любимый малыш,
Темно за окном, почему ты не спишь?
Ведь спит даже ночью в полях тишина,
И время течёт, никуда не спеша.

Там ветер уснул в темноте за окошком,
Наверно, его убаюкала кошка.
Там месяц прилёг отдохнуть за опушкой,
Кувшинки в пруду ему стали подушкой.

Там тихо камыш паутинку колышет,
И песня малиновки стала не слышна.
Там в норке своей дремлют серые мышки,
А в старом шкафу спят игрушки и книжки.

Там сонное небо забралось в кровать,
В перине из облака сладко поспать.
Там спят мотыльки в колыбели из веток,
Так сон обнимает всех маленьких деток.

И звёзды уснули в макушке сосны.
Давай, засыпай вместе с ними и ты.
И звёзды, и месяц нам песню поют:
– Усни, засыпай, баю баю, баю.
Усни, засыпай, баю баю, баю…


МИЛАЯ КРОШКА

Мэри ромашек собрала в саду.
Лизи – кувшинок нарвала в пруду.
Джуди же, милая крошка,
Розу полила немножко.

Мэри сорвала с рябины сучок.
Лизи – сломала от скрипки смычок.
Джуди же, милая крошка,
С кошкой играла немножко.

Мэри какао пролила в кровать.
Лизи – не стала кровать застилать.
Джуди же, милая крошка,
Кружку помыла немножко.

Мэри в подарок получит пустяк.
Лизи – достанется с дыркой пятак.
Джуди же, милая крошка,
Фиалок получит лукошко.


СЛИВОВЫЙ САД

Выйду в сад я поутру.
Сливу с веточки сорву.
В сливе косточку найду, 
Под подушку положу.
Пусть теперь, семь дней подряд,
Снится мне Сливовый сад!

В первый день, хочу узнать,
Как по облакам гулять!

На второй день, вместе с ветром,
Мне бы в поле полетать!

В третий день приду с лукошком,
Чтобы звёзд в него собрать!

На четвертый, вместе с тенью,
Прыгать буду и скакать!

День на пятый, мне бы в море,
Все монетки подобрать!

На шестой – хочу я ловко,
Все загадки разгадать!

На седьмой день, поутру,
Снова в сад гулять приду.
Сливу с веточки сорву,
В сливе косточку найду.
В сливе косточку найду,
Под подушку положу…


Рецензии