Некуда бежать

Некуда бежать, незачем идти.
Не могу летать, не хочу ползти.
Не смогу молчать - получу кнутом...
Оставляю вновь счастье на потом.

Лабиринт из грёз в океане снов...
Душу тянет вниз тяжестью оков.
Ей бы к свету взмыть, только крыльев нет.
В лабиринте грёз не найти ответ,

Почему мечты превратились в ад?
Почему из сна нет пути назад?
Почему одна, хоть вокруг толпа?
Почему любовь так была слепа?

Сбиты ноги в кровь, но иду вперед,
Робкий огонёк вдаль опять зовёт.
В битве за мечту вновь впадаю в раж...
Незачем бежать. Это был мираж.

14.10.2019 г.


Рецензии