мимо деревни

Косая тень заходит на плетень,
бекас и выпь третируют болото.
Сырой штакетник серых деревень
и валуны по берегу Волкоты.

Кем это небо соткано, зачем
запутано в холодные веревки?
Печаль внутри нетопленых печей,
бетонная коробка остановки.

Как тихо без гостей и новостей
проходят дни не праздно и не скорбно.
Фонарный столб: товары для детей.
Распилка дров. Доставка комбикорма.


Рецензии