Остановка

***
Остановка. Автобусы бешено
Пролетают, на лужах скользят.
Мимо знаков, невинно повешенных,
Мимо зданий и их фонарят.
Всё везут беспричинно, подоблачно
Лобовое дождём окропя,
Доезжают, садятся и обморочно
Усыхают, в сиденьях сопя.
Остановка. Сердечно-достаточный.
На асфальте звезду разложу,
И мой дух, что совсем не остаточный,
Продаю твоему стеллажу.


Рецензии