Дождливая осень

Дождливая осень заботливо стелет постели
из мокрой опавшей листвы, но никто им не рад.
Задумчивый ветер качает пустые качели,
они в унисон старой яблоне глухо скрипят.

Дождливая осень в ночное окошко стучится,
с ненужным букетом из давних обид и потерь.
Счёт бедных овечек шагнул за трехзначные числа,
и сон не идёт, и неясно - куда их теперь.

Дождливая осень зовёт предаваться печали,
озябшей непрошеной гостьей ступив на порог,
до самозабвенья, с размахом, чтоб слёзы ручьями,
чтоб мир совершенно, до нитки последней промок.

Дождливая осень уйдет, как ни в чём не бывало,
даст ветру наказ слёзы высушить, выветрить хмель.
А там вся округа под снежным уснёт покрывалом,
как будто и не было этих безумных недель.

октябрь 2019


Рецензии
Надежда, это готовая песня!Читается мелодией .

Людмила Житова   19.11.2021 01:11     Заявить о нарушении
Правда? Интересное наблюдение. Спасибо за отзыв.

Надежда Ваничева   22.11.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.