Плохо утром, смеются голуби

Плохо утром, смеются голуби,
За окном сеет мелкий дождь,
Я в кафе, у последней проруби,
Без зонта, промокший насквозь

Пью коньяк, вспоминаю разное,
Кофе с пенкой, салфетки беж,
Это утро ужасно праздное,
А кафе – последний рубеж

Я люблю заходить сюда осенью,
Когда листьев шуршащий бред,
А за стойкой сияет проседью
Та же дама преклонных лет

Мой Столешников грустью светится,
Не Собянинской мишурой,
Ты сидела напротив лестницы
Очень занятая собой

Ты была из осенней свежести,
Из дождя и прозрачных луж,
Я сидел, задыхаясь от нежности,
От обычных осенних чувств

13. 10. 2019


Рецензии
"Ты была из осенней свежести,
Из дождя и прозрачных луж..." Просто замечательный образ!

Людмила Сретенская   18.10.2019 00:21     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   18.10.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.